Receta para hacer Leche Frita


Ingredientes:


1 l. de leche
240 gr. de harina floja
200 grs. de azúcar glas
4 huevos
peladura de una naranja
1 palo de canela

Para rebozar y freír:

harina
2 huevos
azúcar 
canela 
aceite virgen extra



Elaboración:


1.- En una cazuela amplia, poner a hervir la leche (reservar un poco) con la canela y la ralladura de naranja.

2.- Tamizar la harina y el azúcar glas, mézclar en un bol, añadir la leche reservada anteriormente y disolver bien. Incorporar los huevos y batir hasta que quede una masa homogénea.

3.- Colar y verter la leche al bol, batir bien y volver a pasar todo a la cazuela. Poner nuevamente al fuego y dejar cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.

4.- Pasar la masa a una fuente amplia y bajar y dejar que se enfríe. 

5.- Cuando este fría, cortar en rectángulos, rebozar con harina y huevo y freir en una sartén con aceite. Escurrir sobre un plato con papel de cocina absorbente.

6.- Mezclar en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y rebozar los trozos de leche frita. 

1 comentario: